Descripción

Curso Completo de Café, Cafetería, Barismo y Latte Art
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APRENDERÁS: ¿Qué significa ser un barista?, El proceso de elaboración del CAFÉ, La tostión o tueste, Puntos clave en la preparación de la bebida, El arte del CAFÉ espresso,FUNDAMENTOS DEL ARTE DE CATAR CAFÉ, Las máquinas usadas para CAFÉ espresso, Maquinas para moler CAFÉ, El Uso adecuado de las herramientas y máquinas, Preparar el capuchino con latte art, Bebidas de café frío, Bebidas de café con licor, BEBIDAS ITALIANAS, TECNICAS DE EMULSIFICACIÓN, Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Principios básicos de atención al cliente. Protocolo y etiqueta y Mucho más...
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APRENDE todos los SECRETOS de los expertos en este ARTE!!!
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Contenido Detallado:
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[01 MANUAL] Guia de capacitacion para Baristas
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Guía 1 | Materia Prima
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• Agua
• Reflexión inicial
• Principales contaminantes y elementos extraños en el agua
• Compuestos y sustancias en el agua que pueden afectar la preparación de café
• Soluciones a problemas comunes
• Café
• Botánica
• Historia
• De la semilla al pergamino
• Del pergamino al grano tostado
• Ejercicio Práctico
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Guía 2 | Máquina
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• ¿Qué es la máquina de café?
• La máquina de espresso
• Las máquinas o cafeteras de goteo
• La prensa francesa
• Cafeteras Moka
• Greca
• Otras máquinas de café
• Mantenimiento
• Limpieza y recomendaciones para la máquina de espresso
• Limpieza y recomendaciones para la máquina de goteo
• Limpieza y recomendaciones para otras máquinas
• Limpieza básica de molinos
• Ejercicio Práctico
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Guía 3 | Molino
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• Importancia de la molienda
• Máquinas para moler café
• Consejos al momento de moler el café
• Ejercicio Práctico
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Guía 4 | Preparación
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• Preparación de la bebida: 6 Puntos Clave
• Correcta proporción de agua y café
• Un tamaño de molienda acorde al método
• Uso adecuado de las herramientas y máquinas
• Método de preparación óptimo
• Agua de buena calidad
• Un método de filtrado apropiado
• Preparación de café espresso
• ¿Qué es un espresso?
• Antes de hacer la preparación
• La preparación de un espresso
• Cremado y calentamiento de la leche para cappuccino
• Bebidas de café frío
• Bebidas de café con licor
• Preparación de café en una máquina de goteo
• Preparación de un café en prensa francesa
• Preparación de café por colado tradicional
• Preparación de café en greca
• Ejercicio Práctico
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Guía 5 | El rol del Barista. Desempeño y atención al cliente
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• Introducción
• Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)
• Principios básicos de atención al cliente. Protocolo y etiqueta
• Ejercicio Práctico
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[02 MANUAL] Diplomado Barista Manager
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• HISTORIA DEL CAFÉ
• Expansión en el mundo musulmán
• EL CAFÉ EN COLOMBIA
• ESPECIES DE PLANTAS Y PROCESOS.
• EL CULTIVO DEL CAFÉ
• PROCESOS DE COSECHA
• PROCESOS DE BENEFICIO Y SELECCIÓN
• CLASIFICACIÓN DEL CAFÉ
• FUNDAMENTOS DEL ARTE DE CATAR CAFÉ
• Características evaluadas en una Catación
• DEFECTOS DEL CAFÉ Y SUS CARACTERÍSTICAS
• CAFES ESPECIALES
• Café Gourmet
• Café Orgánico
• Cafés de Mercado Justo
• Café de Origen
• Café de Conservación
• Cafés sociales/étnicos
• Cafés saborizados
• Cafés descafeinados
• Los Cafés Especiales Colombianos
• Criterios de transe del café
• Clasificación por características organolépticas
• GRADOS de SCAA
• TORREFACCIÓN
• Características del grado de tostión
• MEZCLAS O BLENDS
• LA CAFEÍNA
• SISTEMAS DE PREPARACIÓN ALTERNATIVOS
• Sistema de Filtro Manual
• Sistema de Filtro Automático
• Sistema de Extracción French Press
• Sistema de Extracción Cafetera Mocca
• Sistema de Extracción Café Turco o Ibrik
• Cafetera de vacío o de sifón
• Aeropress
• MAQUINARIA Y EQUIPO: CONCEPTOS BÁSICOS
• MÁQUINA ESPRESSO
• MOLINO
• MÁQUINA GOTEO JARRA
• MÁQUINA GOTEO TERMO
• EL ESPRESSO PERFECTO
• El arte del Espresso
• Reconocimiento de Errores
• Factores de Brew
• GRANULOMETRÍA
• MANO DEL BARISTA
• Emulsificación
• SISTEMA EMULSIÓN
• TECNICA DE EMULSIFICACIÓN
• BEBIDAS ITALIANAS
• Capuccino
• Café Latte
• Espresso Machiatto
• Latte Machiatto
• Espresso o Café Vienes
• Mocaccino
• Café Irlandés o Irish Coffee
• CAFE + LICOR
• BEBIDAS FRÍAS A BASE DE CAFÉ
• ART LATTE
• MODELOS DE NEGOCIO
• ACCESORIOS ADICIONALES PARA BARISTA
• CONSERVACION Y MANIPULACION DE MATERIAS PRIMAS
• LAS PRÁCTICAS HIGIENICAS PARA LA MANIPULACION DE ALIMENTOS
• RENDIMIENTO Y DESPERDICIOS
• Muda de sobreproducción.
• Muda de inventario.
• Muda de reparaciones / rechazo de productos defectuosos.
• Muda de movimiento.
• Muda de procesamiento.
• Muda de espera.
• Muda de transporte
• Desperdicios máximos permitidos
• MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CALIDAD
• Manual de Procedimientos Estándares de Operación Sanitaria (SSOP)
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[03 MANUAL] El Manual Del Buen Barista Buen Cafe
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• Modulo 1: Como reconocer el buen café
• Modulo 2: La magia del molino de café
• Modulo 3: Los secretos de la máquina de espresso
• Modulo 4: Espresso es la base de tú carta de cafés
• Modulo 5: Preparar el cappuccino con Latte art
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[04 MANUAL] Manual-de-Entrenamiento-Para-Baristas
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• ¿Qué significa ser un barista?
• Recetas de cafés Especiales
• Cedronchino
• Mocachino con Hierbabuena
• Mocacholo
• El chino de la esquina
• Lucumba
• Mulato
• Selva negra
• Café de la isla
• Encanelado
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[05] Curso de Barista y Arte Latte
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• La pasion por el café
• Las ventajas y responsabilidades de ser un Barista
• Arabica vs Robusta
• ¿Dónde se cultiva el café?
• Funcionamiento de la máquina de café espresso
• Limpieza de la maquina espresso luego de cada preparación
• Cómo se debe preparar la maquina antes de comenzar
• El paso a paso
• Los seis sentidos del cafe
• Tipos de Molinos
• Consejos al Momento de Moler el café
• Limpieza básica de molinos
• Consejos para obtener una crema perfecta
• Procesos de torrefacción
• Niveles de tostado y efectos en el café preparado
• Principales productores mundiales de cafe
• Principales Consumidores mundiales de Café
• Carta de cafés especiales
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*** NUEVOS BONOS 2018 ***
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[06] [MANUAL] Curso básico: El arte del café Espresso
[07] [MANUAL] Calidad del café en taza
[08] [MANUAL] Como Hacer Un Cappuccino Paso a paso
[09] [MANUAL] Latte Art [Técnicas básicas paso a paso]
[10] [MANUAL] Plantillas arte latte para imprimir
[11] [MANUAL] Recetario de Cafés
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